Источник: Росстандарт
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=2745
О стандарте на бортовое питание
В Росстандарте подписан приказ о введении в действие для добровольного применения на территории Российской Федерации ГОСТ Р «Организация и технология бортового питания. Требования». Документ вступит в силу с 1 июля 2016 г.
Стандарт вводится впервые и устанавливает требования к организации и технологии бортового питания. В том числе, документ содержит общие требования к предприятию бортового питания, требования к продукции и рационам, к сырью и пищевым продуктам, а также показатели качества и безопасности продукции бортового питания, сроки годности и методы контроля за качеством.
Проект стандарта разработан ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации», ЗАО «Аэромар» и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания» (подкомитет ПК 1 «Услуги общественного питания»). Документ прошел публичное обсуждение на сайте Росстандарта с сентября 2014 г. по сентябрь 2015 г.